首页 | 部门概况 | 科研信息 | 科研平台 | 科技成果 | 下载中心 |
您的位置:主页 智能控制常开式防火门
个性设置: 文字 背景 字号  注意:双击可以自动滚屏
智能控制常开式防火门
文章来源:【不明】   添加时间:【2011-12-29 15:18:00】   阅读次数:【457】

项目简介:  

传统常闭防火门在人流进出时频繁被推拉而导致损坏,一旦发生火灾时失去了防火的作用,同时,传统的常闭防火门阻碍了人的通行。

我们设计的智能控制常开式防火门避免了常闭式防火门的问题,我们的智能控制常开式防火门保持常开状态打破了传统防火门的常闭概念,实现了火灾发生时防火门智能关闭;采用曲柄滑块机构实现门的关闭,通过闭门器与闭门弹簧形成的合力实现折叠式防火门的关闭;门采用折叠的结构,节约了占地空间,便于正常情况下大流量人员的进出;防火门的关闭装置采用自动控制与手动控制的结合,确保安全并使防火门实现其防火作用。

我们设计的智能控制常开式防火门安全、可靠、寿命长,更能满足消防的需要,特别适用于诸如学校、医院、影剧院等人流量较大的步行梯的消防通道。据调查,仅我校在教学楼、图书馆、工业中心、公寓等场所使用的传统防火门多达7000扇,如果将学校、医院等场所的传统防火门换成我们设计的这种防火门,其推广前景不言而喻。

虽然智能控制常开式防火门在成本上比目前使用的常闭式防火门略高,但是其安全性却大大提高,这种门对投资者的要求不高,5万元左右的资金就能够投产。

联系人:万志坚

联系电话:0755-26731858

E-mailwanzj@szpt.edu.cn


Webmaster
学院地址:广东省深圳市南山区西丽湖 邮编:518055
@Copy Rights 2005 网站维护:科研处
Email: fengjianguang@szpt.edu.cn